您当前的位置:首页 >> 电子书 >> 预算定额计价类 >> 正文

求和耐环境腐蚀性通过的回填土地段等受

时间:2012-04-22 23:43:03 来源:szpsys.com 作者:gaohaoer 点击:
工厂制的()。

答案:计算长度相按段开列5%~10%少软接头

13.电缆工程敷设方式的选择,应视工程条件、环境特点和电缆型类、数量等因素,且按满足()、()的要求和()的原则来选择。

答案:运行可靠便于维护技术经济合理

14.电缆直埋敷设方式的选择,应符合下列规定:

(1)同一通路少于()根的35kV及以下的电力电缆,在厂区通往远距离辅助设施或城郊等不易有经常性开挖的地段,宜用直埋;在城镇人行道下较易翻修情况或(),也可用直埋。

(2)厂区内地下管网较多的地段,可能有()、()溢出的场所,待开发将有较频繁开挖的地方,不宜采用直埋敷设方式。

(3)在()腐蚀或()腐蚀的土壤范围,不得采用直埋敷设方式。

答案:6道路边缘熔化金属高温液体化学杂散电流

15.电缆隧道敷设方式的选择,应符合下列规定:

(1)同一通道的地下电缆数量众多,()不足以容纳时应采用隧道。

(2)同一通道的地下电缆数量较多,且位于有()或经常有地面水流溢的场所,或含有35kV以上高压电缆,或穿越()、()等地段,宜用隧道。

(3)受城镇地下通道条件限制或交通流量较大的道路下,与较多电缆沿同一路径有非高温的水、气和通讯电缆管线共同配置时,可在()中敷设电缆。

答案:电缆沟腐蚀性液体公路铁道公用性隧道

16.垂直走向的电缆,宜沿墙、柱敷设,当数量较多,或含有35kV以上高压电缆时,应采用()。
答案:竖井
17.在控制室、继电保护室等有很多根电缆汇聚的下部,应设有()。电缆数量较少的情况,也可采用有()的电缆层。

答案:电缆夹层活动盖板

18.在地下水位较高的地方,化学腐蚀液体溢流的场所,厂房内应采用()架空敷设,建筑物或厂区不适于地下敷设时,可用()敷设。
答案:支持式架空
19.明敷又不宜用支持式架空敷设的地方,可采用()式架空敷设。
答案:悬挂
20.通过河流、水库的电缆,未有条件利用桥梁、堤坝敷设时,可采用()敷设。
答案:水下
21.直埋敷设电缆的路径选择,宜符合下列规定:

(1)避开含有酸、碱强腐蚀或()腐蚀严重影响的地段。

(2)未有防护措施时,避开()危害地带、()和易遭外力损伤的区段。

答案:杂散电流电化学白蚁热源影响

22.直埋敷设于非冻土地区时,电缆埋置深度应符合下列规定:

(1)电缆外皮至地下构筑物基础,不得小于()。

(2)电缆外皮至地面深度,不得小于();当位于车行道或耕地下时,应适当加深,且不宜小于()。

答案:0.3m0.7m1m

23.直埋敷设于冻土地区时,宜埋入冻土层以下,当无法深埋时可在土壤排水性好的()层或()中埋设,也可采取其他防止电缆受到损伤的措施。
答案:干燥冻土回填土
24.直埋敷设的电缆与铁路、公路或街道交叉时,应穿于(),且保护范围超出路基、街道路面两边以及排水沟边()m以上。
答案:保护管0.5
25.直埋敷设的电缆引入构筑物,在贯穿墙孔处应设置保护管,且对管口实施()。
答案:阻水堵塞
26.直埋敷设电缆在采取特殊换土回填时,回填土的土质应对电缆外护套()。
答案:无腐蚀性
27.电缆保护管必须是光滑无毛刺。保护管的选择,应满足使用条件所需的机械强度和耐久性,且符合下列基本要求:

(1)需穿管来抑制电气干扰的控制电缆,应采用()。

(2)交流单相电缆以单根穿管时,不得用()的钢管。
答案:钢管未分隔磁路
28.部分或全部露出在空气中的电缆保护管选择,应遵守下列规定:

(1)防火或机械性要求高的场所,宜用()管。且应采取涂漆或镀锌包塑等适合环境耐久要求的()处理。

(2)满足工程条件自熄性要求时,可用()塑料管。部分埋入混凝土中等需有耐冲击的使用场所,塑料管应具备相应承压能力,且宜选用()的塑料管。

答案:钢质防腐难燃型可挠性

29.地中埋设的保护管,应满足埋深下的()要求和耐环境腐蚀性。通过()的回填土地段等受力较大的场所,宜用钢管。同一通道的电缆数量较多时,宜用()。

答案:抗压不均匀沉降排管

30.保护管管径与穿过电缆数量的选择,应符合下列规定:

(1)每管宜只穿()根电缆。除发电厂、高压变电所等重要性场所外,对一台电动机等所有回路或同一设备的低压电机所有回路,可在每管合穿不多于()根电力电缆或多根控制电缆。

(2)管的内径,不宜小于电缆外径或多根电缆包络外径的()倍。排管的管孔内径,还不宜少于()。

答案:131.575mm

31.单根保护管使用时,应符合下列规定:

(1)每根管路不宜超过()个弯头;直角弯不宜多于()个。

(2)地中埋管,距地面深度不宜()0.5m;与铁路交叉处距路基,不宜小于()m;距排水沟底不宜小于0.5m。

(3)并列管之间宜有()20mm的空隙。

答案:43小于1不小于

32.电缆构筑物的高、宽尺寸,应符合下列规定:

(1)隧道、工作井的净高,不宜小于();其他沟道交叉的局部段净高,不得小于()。

(2)电缆夹层的净高,不得小于(),但不宜大于()。

答案:1900mm1400mm2000mm3000mm

33.电缆支架的层间()距离,应满足电缆能方便地敷设和固定,且在多根电缆()一层支架上时,有更换或增设任一电缆的可能。
答案:垂直同置于
34.水平敷设情况下电缆支架的最上层、最下层的布置尺寸,应符合下列规定:

(1)最上层支架距构筑物顶板或梁底的()允许最小值,应满足电缆引接至上侧柜盘时的允许()要求。

(2)最上层支架距其他设备装置的净距,不得小于(),当无法满足时应设置()。

答案:净距弯曲半径300mm防护板

35.电缆构筑物应满足防止外部进水、渗水的要求,且符合下列规定:

(1)对电缆沟或隧道底部低于地下水位、电缆沟与工业水沟并行邻近,隧道与工业水管沟交叉的情况,宜加强电缆构筑物()。

(2)电缆沟与工业水管、沟交叉时,应使电缆沟位于工业水管沟的()。

(3)在不影响厂区排水情况下,厂区户外电缆沟的沟壁宜稍()地坪。

答案:防水处理上方高出

36.电缆构筑物应能实现排水畅通,且符合下列规定:

(1)电缆沟、隧道的纵向排水坡度,不得小于()。

(2)沿排水方向适当距离宜设集水井及其泄水系统,必要时实施()。

(3)隧道底部沿纵向宜设()。

答案:0.5%机械排水泄水边沟

37.高差地段的电缆隧道中通道不宜呈()状;纵向坡度不宜大于()。电缆接头不宜安设在()位置上。
答案:阶梯15°倾斜
38.电缆隧道宜采取()通风。当有较多电缆缆芯工作温度持续达到()以上或其他影响环境温度显著升高时,可装设机械通风;但机械通风装置应在一旦出现火灾时能可靠地自动关闭。
答案:自然70℃
39.非拆卸式电缆竖井中,应有容纳供人上下的活动空间,且宜符合下列规定:

(1)未超过5m高时,可设爬梯且活动空间不宜小于();

(2)超过5m高时,宜有楼梯,且每隔()左右有楼梯平台。

(3)超过20m高且电缆数量多或重要性要求较高时,可设()。

答案:800mm(责任编辑:gaohaoer)
挑错】 【收藏
发表评论 发表评论
  • 评价:中立中立好评好评差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:求和耐环境腐蚀性通过的回填土地段等受
匿名